3
colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
picados
1 pimentão vermelho sem sementes picado
2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 2
copos de água
½ buquê
de salsa e cebolinha picado
½
buquê de coentro picado
2 folhas de louro
Molho de pimenta a gosto
Raspas de limão
1 xícara de chá de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
500g de peixede carne branca e firme em postas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
12 camarões graúdos descascados e limpos
Suco de 2 limões grandes
Salsa picada para polvilhar
Preparo
Numa panela, coloque o azeite e refogue a
cebola, o alho, os tomates e o pimentão. Junte o caldo de peixe, o buquê de
salsa e cebolinha, as folhas de louro, o molho de pimenta e as raspas de limão.
Acrescente o leite de côco e o azeite de
dendê. Deixe apurar. Depois, coloque os pedaços de peixe temperados com sal e
pimenta do reino branca. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Coloque os camarões temperados com o suco de
limão e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e acerte o sal.
Desligue o fogo, junte a salsinha e abafe. Sirva com arroz branco.
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