sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Peixada Carioca

ingredientes para 2 porções
3 colheres de sopa de azeite
 1 cebola picada
 3 dentes de alho amassados
 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
 1 pimentão vermelho sem sementes picado
 2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 2 copos de água
 ½  buquê de salsa e cebolinha picado
½ buquê de coentro picado
 2 folhas de louro
 Molho de pimenta a gosto
 Raspas de limão
 1 xícara de chá de leite de côco
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 500g de peixede carne branca e firme em postas
 Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
 12 camarões graúdos descascados e limpos
 Suco de 2 limões grandes
 Salsa picada para polvilhar

Preparo
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão. Junte o caldo de peixe, o buquê de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o molho de pimenta e as raspas de limão.

Acrescente o leite de côco e o azeite de dendê. Deixe apurar. Depois, coloque os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta do reino branca. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

Coloque os camarões temperados com o suco de limão e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e acerte o sal. Desligue o fogo, junte a salsinha e abafe. Sirva com arroz branco.

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