segunda-feira, 16 de novembro de 2015

ANTEPASTO DE BERINJELA COM ABOBRINHA (CAPONATA)




ANTEPASTO DE BERINJELA COM ABOBRINHA

Ingredientes

03 berinjelas grandes fatiadas
03 abobrinhas fatiadas
5 colheres de sopa de sal grosso peneirado (só o que ficar na peneira)
2 pimentões vermelhos  sem pele cortados em tiras finas
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
1 xícara de chá de salsinha picada
1 alho poró fatiado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de erva doce em grãos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas (picadas ou inteiras)
1/2 xícara de chá de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas  (sem sementes) ou ameixas pretas picadas
1 colher de sopa de pimenta calabresa
Fondor a gosta ou sal
2 colheres de chá de orégano

Preparo:

Corte as berinjelas em fatias bem finas, e depois em tirinhas. Leve para um recipiente, junte o sal grosso, cubra com água. Deixe de molho por meia hora para tirar o amargo.
Esprema muito bem, lave em água corrente várias vezes, sempre espremendo toda a água. Se necessário use o auxílio de um pano de prato.

O segundo passo é cortar as abobrinhas em fatias finas no sentido do comrimento e depois em tirinhas. Coloque pouco azeite em uma frigideira e deixo-o esquentar bastante. Frite toda a beringela e a abobrinha até ela dourar e reserve em um recipiente de vidro ou louça.

Tire as peles dos pimentões e corte-os em tiras finas.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e refogue os pimentões, as cebolas fatiadas, o alho picado, as folhas de louro e o alho poró fatiado.
Depois de bem regogado acrescente a salsinha, a hortelã, o orégano, a erva doce em grãos, as azeitonas pretas, as uvas passas  ou as ameixas pretas picadas, a pimenta dedo de moça, a pimenta calabresa e o sal ou Fondor.
Misture tudo muito bem e acrescente as beringelas e as aabobrinhas.


Regue com mais azeite e leve a geladeira.

Nenhum comentário: