ANTEPASTO
DE BERINJELA COM ABOBRINHA
Ingredientes
03 berinjelas grandes fatiadas
Ingredientes
03 berinjelas grandes fatiadas
03
abobrinhas fatiadas
5 colheres de sopa de sal grosso peneirado (só o que ficar na peneira)
2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras finas
5 colheres de sopa de sal grosso peneirado (só o que ficar na peneira)
2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras finas
2
cebolas grandes cortadas em tiras finas
1 xícara de chá de salsinha picada
1 alho poró fatiado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de erva doce em grãos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas (picadas ou inteiras)
1/2 xícara de chá de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas (sem sementes) ou ameixas pretas picadas
1 xícara de chá de salsinha picada
1 alho poró fatiado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de erva doce em grãos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas (picadas ou inteiras)
1/2 xícara de chá de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas (sem sementes) ou ameixas pretas picadas
1
colher de sopa de pimenta calabresa
Fondor
a gosta ou sal
2
colheres de chá de orégano
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias bem finas, e depoisem tirinhas. Leve para
um recipiente, junte o sal grosso, cubra com água. Deixe de molho por meia hora
para tirar o amargo.
Corte as berinjelas em fatias bem finas, e depois
Esprema muito bem, lave em água corrente
várias vezes, sempre espremendo toda a água. Se necessário use o auxílio de um
pano de prato.
O segundo passo é cortar as abobrinhas em fatias finas no
sentido do comrimento e depois em tirinhas. Coloque pouco azeite em uma
frigideira e deixo-o esquentar bastante. Frite toda a beringela e a abobrinha
até ela dourar e reserve em um recipiente de vidro ou louça.
Tire as peles dos pimentões e corte-os em
tiras finas.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite
e refogue os pimentões, as cebolas fatiadas, o alho picado, as folhas de louro
e o alho poró fatiado.
Depois de bem regogado acrescente a salsinha,
a hortelã, o orégano, a erva doce em grãos, as azeitonas pretas, as uvas passas
ou as ameixas pretas picadas, a pimenta
dedo de moça, a pimenta calabresa e o sal ou Fondor.
Misture tudo muito bem e acrescente as
beringelas e as aabobrinhas.
Regue com mais azeite e leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário