Batatinha calabresa
Ingredientes
2 kg de batata bolinha
3 cebolas grandes fatiadas bem fino
4 dentes de alho picadinhos
½ xícara de salsa fresca picada
1 colher de chá de orégano
3 cebolas grandes fatiadas bem fino
4 dentes de alho picadinhos
½ xícara de salsa fresca picada
1 colher de chá de orégano
1 pimentão grande vermelho em fatias finas
300 ml de azeite
1 colher de sobremesa de coentro em grão
1 colher de chá de cominho em grão
Sal grosso à gosto
2 colheres de sopa cheias de pimenta calabresa
200 ml de vinagre branco
300 ml de azeite
1 colher de sobremesa de coentro em grão
1 colher de chá de cominho em grão
Sal grosso à gosto
2 colheres de sopa cheias de pimenta calabresa
200 ml de vinagre branco
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca em água. Escorra e borrife vinagre por cima
das batatas ainda quentes. No azeite, frite inicialmente o pimentão. Após ficar
macio, junte as sementes de cominho e coentro até que emitam aroma, acrescente
o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia, junte os outros temperos
e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as batatas, misture bem e acrescente
sal a gosto.
Deixe tomar gosto por um dia na geladeira ou coberta com um pano de
prato
Acrescente mais azeite até cobrir as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário