sábado, 9 de abril de 2016

Caldas para Caramelar

Caldas para Caramelar

Ingredientes

Calda de caramelo grosso:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de café de cremor de tártaro
5 colheres de sopa de glucose branca
1 colher de sopa de vinagre branco

Calda para caramelizar ponto de vidro para doces de festa

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de café de cremor de tártaro
1 colher de sopa de vinagre branco

Preparo
Preparo do Caramelo Grosso:
Coloque em uma panela, o açúcar, a água, a glucose e o cremor, misture e deixe até abrir fervura. Junte o vinagre, deixe ferver até obter uma calda na cor de caramelo claro. Retire do fogo e passe os doces.

Preparo para Caramelizar ponto de Vidro:
Coloque em uma panela o açúcar, a água e o cremor. Leve ao fogo e deixe até começar a ferver, junte o vinagre e deixe no fogo até atingir uma coloração na calda.


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