quinta-feira, 28 de abril de 2016

Sopa de Batatas com Carne



Ingredientes
1.  parte
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 cenoura grande picada
1 tablete de caldo de carne ou legumes dissolvido em 1 litro de água
folhas de cheiro verde
sal

2.  parte
1kg de carne – músculo ou peito de boi com a gordura
1 pedaço de bacon
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 talo de salsão / aipo picado
1 alho poró fatiado
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
2 tomates picados
½ xícara de molho de tomate
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
Sal

Preparo
Cozinhar as batatas com sal, 1 cebola cortada em  4     partes, a cenoura, o  tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água.
Depois de cozida, reserve as batatas e o caldo.

Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o alho, o pimentão picado, a cenora ralada, o salsão picado e o alho poró fatiado e um pedaço de bacon.
Refogue até amaciar  os legumes, só então acrescente a carne cortada em cubos grandes e refogue até dourar as carnes.
Junte então os tomates amassados com um garfo, o molho de tomate e leve ao fogo brando e refogue por 5 minutos.
Cubra as carnes com um pouco de água e coloque um tablete de caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe por  20 minutos.
Espere esfriar e enquanto isso, bata as batatas e os legumes usados no cozimento junto com o caldo no liquidificador.

Abra a panela de pressão e misture o creme de batatas
Prove e acerte o sal.


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