domingo, 28 de maio de 2017

ARROZ MARIA ISABEL ESPECIAL
A foto não está bonita mas o sabor está ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Arroz Maria Isabel Espeial
Ingredientes para 4 porções
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água fervente
250g de bacon em cubos
500g de carne seca em cubos ou desfiada
1 linguiça calabresa fatiada ou picada
1 paio fatiado ou picado
1 pedaço de lombo suino defumado picado
150 ml de suco de laranja
2 cebolas graúdas picadas
6 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 lata de tomate pelado amssao com um garfo
2 ovos para cada pessoa
azeite
sal
folha de louro

Preparo
Escaldar várias vezes as carnes.
Picar ou fatiar as carnes.
Fritarnte leveme em azeite bem quente, primeiro o bacon e em seguida a linguiça e o paio.
Acrescente a carne seca e o suco de laranja e a folha de louro. Espere secar e frite tudo.
Afaste para um lado da panela as carnes e na parte vazia acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente junte o arroz, frite rapidamente o arroz e incorpore as carnes. Junte os pimentões picados, acrecente água fervente e tampe a panela.
Faltando 5 minutos para terminar o cozimento, com a ajuda de uma concha de sopa, faça reentrancias na superfície e coloque um ovo cru em cada uma, salgue os ovos.
Tampe a panela e espere terminar de cozer o arroz.
Polvilhe cheiro verde picado  e sirva de imediato.

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