domingo, 11 de junho de 2017

BUCATINI COM CAMARÃO, TOMATE ASSADO E ESPINAFRE



Bucatini com camarão, tomates assados e espinafre 
Ingredientes
1 cabeça de alho, mais 1 dente de alho picado
1/4 de xícara de azeite
1 kg de tomates cereja maduros cortados ao meio
Sal grosso
1 xícara de  chá de parmesão passado no ralo grosso
500g de BUCATINI
2 colheres de sopa de manteiga
500g de camarões grandes limpos e sem casca
1/2 xícara de vinho branco seco
1 limão-siciliano
1 a 2 molhos de espinafre 
1/2 xícara de salsinha picada

Preparo
Temperaro camarão com 1 dente de alhopicado 1 cebola ralada e escorrida, coentro picado bem fino e um pouco de páprica picante.
Reserve na geladeira.

Preaquecer o forno a 190ºC. 
Corte uma tampa na cabeça de alho, tempere com orégano, sal e azeite e asse o alho  inteiro recoberto por papel alumínio por 30-40 minutos. O alho deve ficar macio.

Cortar os tomates ao meio.
Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada voltada para cima. Polvilhe orégano, sálvia, manjericão, bem pouco sal grosso e regue com azeite. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40minutos, até assar os tomates.  Faça isso junto com o alho.
Retire do forno e reserve aquecido.

Próximo de finalizar os tomates (decorridos 30 minutos),  ferva a água com sal  e cozinhe a massa.

Enquanto isso, aquecer 2 colheres de azeite e 1 colher de manteiga em uma frigideira bem grande. Escorra os camarões, se possível enxugue em papel toalha. 
Só depois de escorridos / enxutos, coloque os camarões aos poucos para NÃO COZINHAR, salpicar com sal. Virar para grelhar por igual, no máximo 3 minutos.

Um pouco antes de terminar, junte todos os camarões e incorpore o vinho  branco aumentando o fogo. Espremer um pouco do limão. Misturar e deixar no fogo por mais 1 minuto. Juntar o restante da manteiga.

Escorrer a  massa  e guardar 1 xícara de chá da água do cozimento do macarrão, você poderá usa-la se o molho ficar muito seco.

Com o macarrão escorrido, juntae os tomates misturando bem, espremer com a mão o alho assado sem a casca. Acrescentar os camarões, o espinafre levemente cozido SEM picar e a salsinha. 

Polvilhe o queijo ralado.


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