Ingredientes
1. parte
1
kg de batatas
2
colheres de sopa de azeite
1
cebola média picada
1
cenoura grande picada
1
tablete de caldo de carne ou legumes dissolvido em 1 litro de água
folhas
de cheiro verde
sal
2. parte
1kg
de carne – músculo ou peito de boi com a gordura
1
pedaço de bacon
1
dente de alho picado
1
cebola grande picada
1
talo de salsão / aipo picado
1
alho poró fatiado
½
pimentão vermelho picado
1
cenoura ralada
2
tomates picados
½
xícara de molho de tomate
1
pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
3
colheres de sopa de azeite ou manteiga
Sal
Preparo
Cozinhar
as batatas com sal, 1 cebola cortada em
4 partes, a cenoura, o tablete de caldo de carne dissolvido em 1
litro de água.
Depois
de cozida, reserve as batatas e o caldo.
Colocar
em uma panela o azeite, a cebola, o alho, o pimentão picado, a cenora ralada, o
salsão picado e o alho poró fatiado e um pedaço de bacon.
Refogue
até amaciar os legumes, só então
acrescente a carne cortada em cubos grandes e refogue até dourar as carnes.
Junte
então os tomates amassados com um garfo, o molho de tomate e leve ao fogo brando
e refogue por 5 minutos.
Cubra
as carnes com um pouco de água e coloque um tablete de caldo de carne, feche a
panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
Espere
esfriar e enquanto isso, bata as batatas e os legumes usados no cozimento junto
com o caldo no liquidificador.
Abra
a panela de pressão e misture o creme de batatas
Prove
e acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário