BUCATINI COM CAMARÃO, TOMATE ASSADO E ESPINAFRE
Bucatini com camarão, tomates assados e espinafre
Ingredientes
1 cabeça de alho, mais 1 dente de alho picado
1/4 de xícara de azeite
1 kg de tomates cereja maduros cortados ao meio
Sal grosso
1 xícara de chá de parmesão passado no ralo grosso
500g de BUCATINI
2 colheres de sopa de manteiga
500g de camarões grandes limpos e sem casca
1/2 xícara de vinho branco seco
1 limão-siciliano
1 a 2 molhos de espinafre
1/2 xícara de salsinha picada
Preparo
Temperaro camarão com 1 dente de alhopicado 1 cebola ralada e escorrida, coentro picado bem fino e um pouco de páprica picante.
Reserve na geladeira.
Preaquecer o forno a 190ºC.
Corte uma tampa na cabeça de alho, tempere com orégano, sal e azeite e asse o alho inteiro recoberto por papel alumínio por 30-40 minutos. O alho deve ficar macio.
Cortar os tomates ao meio.
Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada voltada para cima. Polvilhe orégano, sálvia, manjericão, bem pouco sal grosso e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40minutos, até assar os tomates. Faça isso junto com o alho.
Retire do forno e reserve aquecido.
Próximo de finalizar os tomates (decorridos 30 minutos), ferva a água com sal e cozinhe a massa.
Enquanto isso, aquecer 2 colheres de azeite e 1 colher de manteiga em uma frigideira bem grande. Escorra os camarões, se possível enxugue em papel toalha.
Só depois de escorridos / enxutos, coloque os camarões aos poucos para NÃO COZINHAR, salpicar com sal. Virar para grelhar por igual, no máximo 3 minutos.
Um pouco antes de terminar, junte todos os camarões e incorpore o vinho branco aumentando o fogo. Espremer um pouco do limão. Misturar e deixar no fogo por mais 1 minuto. Juntar o restante da manteiga.
Escorrer a massa e guardar 1 xícara de chá da água do cozimento do macarrão, você poderá usa-la se o molho ficar muito seco.
Com o macarrão escorrido, juntae os tomates misturando bem, espremer com a mão o alho assado sem a casca. Acrescentar os camarões, o espinafre levemente cozido SEM picar e a salsinha.
Polvilhe o queijo ralado.
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