quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

File de Badejo com pirão de arroz com camarão

\ingredientes
4 porções de filé de badejo com pele
50 ml de azeite de oliva
200 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino branca
Coentro

Preparo do peixe
Em uma frigideira aqueça o azeite e a manteiga.
Doure o peixe temperado com sal, pimenta do reino e coentro picado.
Reserve aquecido.

Caldo de peixe com camarão

Ingredientes
350gr de peixe de carne branca e firme (pescada, namorado., badejo, xerne ou garoupa)
1 cebola grande picadinha
1 pimentão vermelho pequeno  sem pele nem sementes picado
2 dentes de alho espremidos
2 cenouras  grandes em cubos
300gr de chuchu em cubos
300gr de tomates sem pele nem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
350gr de camarão já limpos
Coentro picado
Preparo
Tempere o peixe  leve-o a cozer em 1litro de água com sal, um molho de coentro. Decorrido esse tempo, retire o peixe e rejeite e pele e as espinhas. Lasque grosseiramente e reserve. Passe o caldo por uma peneira fina e reserve.
Quando creme ficar no ponto desejado, acrescente a parte sólida do caldo.

Pirão de arroz com leite de coco

Ingredientes para 4  porções
 2 xícaras de chá do caldo
 1 xícara de chá de leite de coco
 1 colher de sobremesa de creme de arroz

Preparo
 Aqueça o caldo e junte o leite de coco com o creme de arroz, misturando bem.
 Cozinhe sobre fogo lento, mexendo sem parar, até que a mistura se solte dos lados da panela.

Sirva o peixe com o pirão.




Um comentário:

Agus disse...

tiene que estar delicioso..
Un abrazo!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/