Cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Bananas cortadas ao comprido ou em rodelas que
cubram o fundo da assadeira
Massa
6
ovos
2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
1 ½
xícaras de chá de leite
2 ½
xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento químico
Preparo
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar
misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado.
Unte uma assadeira grande com manteiga e forre com papel manteiga
untado.
Despeje imediatamente o caramelo sobre o
papel manteiga e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira.
Distribua artisticamente as fatias ou rodelas de bananas sobre o fundo e
reserve.
Faça a massa batendo os ovos com a manteiga e
o açúcar, junte a farinha intercalando
com o leite e, por último, o fermento.
Despeje a massa na assadeira previamente decorada
e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo
médio até terminar de assar.
Desenforme ainda quente para evitar que o
caramelo cole na forma. Se isto acontecer, leve a assadeira ligeiramente sobre
a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido. Ao desenformar pode
acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com
uma faca e recoloque-as sobre o bolo.
Um comentário:
Ficou bem bonito e deve ser tão gostoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
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