Receita de Ely Ohta
Ingredientes
para 6 porções
1 ½ kg
de camarão já limpo (3kg de camarão com casca) tamanho médio temperados com sal, limão,
cebola ralada e pimenta do reino (pode
usar o tempero FONDOR no lugar do sal)
3 kg de chuchu cortados em cubos grandes
3 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho graúdo picado
3 dentes de alho
1 kg de tomates bem vermelhos picados
1 maço de coentro picado
1 envelope de Sazon para legumes (envelope amarelo)
2 envelopes de Sazon para aves e peixes (envelope verde escuro)
200 ml de leite de côco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de óleo de canola / milho ou
outro de sua preferencia
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou fermento químico
Preparo
Chuchu
Ferva água suficiente para cozinhar o chuchu.
Depois de fervido, acrescente o bicarbonato de sódio e uma colher de chá de
sal. Coloque o chuchu e retire ainda semi-cozido. Escorra e reserve.
Camarão
Numa panela grande, esquente o azeite de dendê e o óleo canola. Escorra o
camarão e frite-o aos poucos, mais ou menos 1 a 3 minutos e reserve.
Molho
Na mesma panela em que fritou o camarão, doure
o alho, em seguida a cebola e o pimentão.
Junte a marinada do camarão. Acrescente os
tomates, os temperos sazon e o coentro. Quando os ingredientes já estiverem
cozidos e quase dissolvidos, coloque o
leite de coco e sal a gosto.
Em seguida, acrescente o chuchu para
incorporar no molho e terminar de cozinhar em fogo baixo.
Depois que o chuchu tiver cozido, acrescente
o camarão e o caldo que saiu dele e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Servir com arroz branco.
Um comentário:
Que delicia, visualmente está bem apetitoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
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