domingo, 7 de julho de 2013

Camarão com Chuchu


Receita de  Ely Ohta
Ingredientes para 6 porções
1 ½  kg de camarão já limpo  (3kg de camarão com casca) tamanho médio temperados com sal, limão, cebola ralada e pimenta do reino  (pode usar o tempero FONDOR no lugar do sal)
3 kg de chuchu cortados em cubos grandes
3 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho  graúdo picado
3 dentes de alho
1 kg de tomates bem vermelhos picados
1 maço de coentro picado
1 envelope de Sazon para legumes (envelope amarelo)
2 envelopes de Sazon para aves e peixes (envelope verde escuro)
200 ml de leite de côco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de óleo de canola / milho ou outro de sua preferencia
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio  ou  fermento químico

Preparo
Chuchu
Ferva água suficiente para cozinhar o chuchu. Depois de fervido, acrescente o bicarbonato de sódio e uma colher de chá de sal. Coloque o chuchu e retire ainda semi-cozido. Escorra e reserve.

Camarão
Numa panela grande, esquente  o azeite de dendê e o óleo canola. Escorra o camarão e frite-o aos poucos, mais ou menos 1 a 3 minutos e reserve.

Molho
Na mesma panela em que fritou o camarão, doure o alho, em seguida a cebola e o pimentão.
Junte a marinada do camarão. Acrescente os tomates, os temperos sazon e o coentro. Quando os ingredientes já estiverem cozidos e quase dissolvidos,  coloque o leite de coco e sal a gosto.
Em seguida, acrescente o chuchu para incorporar no molho e terminar de cozinhar em fogo baixo.
Depois que o chuchu tiver cozido, acrescente o camarão e o caldo que saiu dele e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.

Servir com arroz  branco.

Um comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia, visualmente está bem apetitoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html