quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Jambalaia de Camarão


Ingredientes
 300 g de grão-de-bico
200 g de presunto em cubos grandes
200 g de toucinho em cubos
500 g de frango sem pele cortados em pedaços
500 g de camarões já limpos
300 g de linguiça tipo toscana em rodelas
300 g de costelinha de porco
½ colher de sopa de sal
4 dentes de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
½ pimenta vermelha dedo de moça picada
50 ml de azeite
1 ramo de manjericão ou alfavaca para perfumar a comida
1 e ½ litros de caldo de frango
1 cebola grande picada
500 g de arroz parboilizado
300 g de abobrinha  ou berinjela cortada em cubos
100 g de ervilhas frescas
300 g de tomates sem sementes em cubos
1 colher de chá de colorau
100 g de vagens finas (tipo macarrão) ou vagem torta
100 g de cogumelos de Paris fatiados
300 g de pimentões verde, vermelho e amarelo sem peles em tiras finas
1 colher de chá de açafrão da terra

Preparo
Doure no azeite o alho e a cebola, acrescente o toucinho, o presunto em cubos grandes  e a linguiça, frite ligeiramente para ficar macio sem queimar.
Junte o frango e cozinhe sempre molhando com o caldo de frango.
Acrescente as costelinhas sempre umedecendo a panela com o caldo de frango, acrescente o tomate e os pimentões em cubos grandes.

Acrescente o arroz, o açafrão, o colorau, o ramo de manjericão, o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos em fogo alto mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver macio coloque todos os legumes, o cogumelo e incorpore bem. Cozinhe por mais 10 minutos até que os legumes estejam cozidos. Acrescente o grão-de-bico e o camarão pré-cozidos.

Misture tudo e sirva quente.

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