300
g de grão-de-bico
200
g de presunto em cubos grandes
200
g de toucinho em cubos
500
g de frango sem pele cortados em pedaços
500
g de camarões já limpos
300
g de linguiça tipo toscana em rodelas
300
g de costelinha de porco
½
colher de sopa de sal
4
dentes de alho amassado
1
pitada de pimenta-do-reino
½
pimenta vermelha dedo de moça picada
50
ml de azeite
1
ramo de manjericão ou alfavaca para perfumar a comida
1
e ½ litros de caldo de frango
1
cebola grande picada
500
g de arroz parboilizado
300
g de abobrinha ou berinjela cortada em
cubos
100
g de ervilhas frescas
300
g de tomates sem sementes em cubos
1
colher de chá de colorau
100
g de vagens finas (tipo macarrão) ou vagem torta
100
g de cogumelos de Paris fatiados
300
g de pimentões verde, vermelho e amarelo sem peles em tiras finas
1
colher de chá de açafrão da terra
Preparo
Doure no azeite o alho e a cebola, acrescente
o toucinho, o presunto em cubos grandes e a linguiça, frite ligeiramente para ficar
macio sem queimar.
Junte o frango e cozinhe sempre molhando com
o caldo de frango.
Acrescente as costelinhas sempre umedecendo a
panela com o caldo de frango, acrescente o tomate e os pimentões em cubos
grandes.
Acrescente o arroz, o açafrão, o colorau, o
ramo de manjericão, o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos em fogo alto
mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver macio coloque todos os
legumes, o cogumelo e incorpore bem. Cozinhe por mais 10 minutos até que os
legumes estejam cozidos. Acrescente o grão-de-bico e o camarão pré-cozidos.
Misture tudo e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário