domingo, 16 de fevereiro de 2014

Arroz Biro Biro


Diz a lenda que nos anos 80, após uma partida de futebol, o jogador do Corintians  Antonio José da Silva Filho, conhecido como Biro-Biro, foi a um restaurante e pediu arroz com ovo e batata palha, prato que adorava comer em casa.
O Maitre resolveu incrementar a receita e aí surgiu o arroz Biro Biro em homenagem ao jogador.


A receita virou uma das guarnições (acompanhamento) mais conhecidas dentre os chefs brasileiros. Acompanha quaisquer pratos de carne grelhada,

Existem várias receitas diferentes desse arroz. Mas na maioria delas são agregados o ovo e a batata-palha.

Essa é a nossa receita


Arroz Biro Biro
 Ingredientes
1 colher  de sopa de óleo
150 g de lingüiça calabresa cortada em fatias
150 g de bacon picado
1 pacote de batata palha
5 dentes de alho picados
1 colher de chá  de colorau
3 cebolas cortadas em tiras
3 tomates sem pele e sem sementes picados
pimenta dedo de moça (vermelha) picada a gosto
4 a 5 xícaras de chá de arroz já cozido
1 caixa pequena de uva passa sem caroços ou 3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de petit pois
6 ovos grandes
3 colheres de sopa de leite
cheiro verde para decorar

Preparo
Numa panela em fogo médio com o óleo doure a lingüiça calabresa  (escorra a gordura excedente).
Acrescente o b.acon e frite ligeiramente.
Junte os dentes de alho picados e deixe até dourar.
Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras, a pimenta vermelha picada a gosto  e os tomates e refogue bem ( +/- 3 minutos).
Misture bem e acrescente  os ovos batidos com o leite e tempere com o sal.
Misture bem até cozinhar os ovos.

Acrescente o arroz cozido, o milho, o petit pois e  as uvas passas ou as bananas fritas.
Junte as azeitonas ea batata palha

Decore com cheiro verde picado. 

Nenhum comentário: