O Maitre resolveu incrementar a receita e aí
surgiu o arroz Biro Biro em homenagem ao jogador.
A receita virou uma das guarnições
(acompanhamento) mais conhecidas dentre os chefs brasileiros. Acompanha
quaisquer pratos de carne grelhada,
Existem várias receitas diferentes desse
arroz. Mas na maioria delas são agregados o ovo e a batata-palha.
Essa
é a nossa receita
Arroz Biro Biro
Ingredientes
1
colher de sopa de óleo
150
g de lingüiça calabresa cortada em fatias
150
g de bacon picado
1
pacote de batata palha
5
dentes de alho picados
1
colher de chá de colorau
3
cebolas cortadas em tiras
3
tomates sem pele e sem sementes picados
pimenta
dedo de moça (vermelha) picada a gosto
4
a 5 xícaras de chá de arroz já cozido
1 caixa pequena de uva passa sem caroços ou 3
bananas da terra cortadas em rodelas e fritas
1
lata de milho verde escorrida
1
lata de petit pois
6
ovos grandes
3
colheres de sopa de leite
cheiro
verde para decorar
Preparo
Numa panela em fogo médio com o óleo doure a
lingüiça calabresa (escorra a gordura
excedente).
Acrescente o b.acon e frite ligeiramente.
Junte os dentes de alho picados e deixe até
dourar.
Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em
tiras, a pimenta vermelha picada a gosto e os tomates e refogue bem ( +/- 3 minutos).
Misture bem e acrescente os ovos batidos com o leite e tempere com o
sal.
Misture bem até cozinhar os ovos.
Acrescente o arroz cozido, o milho, o petit
pois e as uvas passas ou as bananas fritas.
Junte as azeitonas ea batata palha
Nenhum comentário:
Postar um comentário