Prime Rib é um corte
oriundo da costela do boi e é considerado a parte mais saborosa da costela.
Vindo dos Estados Unidos, o Prime Rib ganhou o paladar do brasileiro e é
encontrado em restaurantes mais finos de todo o país. O segredo do bom corte
está na compra. Você deve comprar em um açougue de procedência e padrões de
qualidade. A carne nobre é extraída e, com um único boi, é possível tirar de
três a quatro pedaços apenas de Prime Rib.
O tempero universal para as
carnes continua sendo o sal grosso, podendo ser triturado. JAMAIS USAR SAL
REFINADO (sal de cozinha). É só deixar a carne descansando por dez minutos com
o sal e grelhar.
Outra dica importante é
virar a carne somente uma única vez.
PRIME
RIB
Mix
de sal
4
colheres de sopa bem cheias de sal grosso
30
gr de pimenta do reino preta em grãos
30
gr de pimenta do reino branca em grãos
10
gr de alecrim picado
10
gr de tomilho picado
8
dentes de alho
5
gr de pimenta malagueta
5
gr de orégano
15
gr de açúcar
Nóz
moscada a gosto
Prime
Rib
2
costelas de prime rib com osso de 750 gr cada
2
colheres de sopa de azeite
2
cebolas roxas fatiadas
2
dentes de alho
Ramos
de alecrim e tomilho a gosto
8
colheres de sopa de manteiga
Preparo
Em
um recipiente, misture o sal grosso, a pimenta do reino branca e preta amassadas,
a pimenta malagueta, o orégano, o açúcar e a nóz moscada ralada, o alecrim, o
tomilho picados, 4 colheres de sopa de manteiga derretida e 2 colheres de sopa
de azeite..
Deixe
o prime rib marinar nessa mistura por 10 minutos.
Retire
o excesso de temperos e em uma frigideira
esquente uma boa quantidade de manteiga e um fio de óleo em fogo médio-alto.
Coloque a carne, frite cada lado por cerca de 2-3 minutos. Enquanto isso, vá
jogando a manteiga derretida em volta da peça para selar os lados também.
Reserve.
Cubra
a carne com a marinada, e leve ao forno por 10 minutos (mal passada), por 15
minutos (ao ponto) e 20 minutos (bem passada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário