sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Lingua Ensopada






Ingredientes
1 língua bovima fresca
1 caixa de molho de tomate peneirado
2 tomates graúdos maduros sem sementes picados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 copo de vinho branco seco (opcional)
2 folhas de louro
Alho picadinho a gosto
1 alho poró fatiado fino
1 molho de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta-do-reino ou dedo de moça a gosto

Preparo
Ponha água para ferver.
Mergulhe a língua e deixe a água voltar a ferver por 10 minutos.
Retire a língua com um pegador e retire toda a pele.
Em uma panela de pressão, doure o alho, a cebola.
Deixe caramelizar e introduza o pimentão, o alho poró e o cheiro verde. Acrescente os tomates picados e o molho de tomate.
Refogue bem.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha para refogar.
Depois de bem refogado, acrescente a língua, tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após a panela começar a chiar.
Tire a pressão e abra a panela.
Verifique a maciez da língua.
Se precisar, coloque mais água e cozinhe com a panela sem tampa até o ponto desejado.
Desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
Retire a língua do molho e leve à geladeira para esfriar.
Se você tentar fatiar a língua ainda quente, ela vai se esfarelar.
Fatie depois de totalmente fria.
Coloque o molho em recipiente e leve também à geladeira.
Quando frio, formará uma camada de gordura endurecida ma superfície.
Despreze a gordura e bata o molho com um mixer ou no liquidificador.
Volte o molho para a panela e acrescente a língua fatiada.

Se quiser, acrescente batatas para coze-las no molho.
Sirva com arroz branco.


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