sábado, 23 de junho de 2012

Bobó de Camarão

       

      Ingredientes para 15  pessoas

Creme de Aipim
1 kg de cebolas  picadas
1 kg de tomates maduros picados
1 pimentão vermelho grande picado
1 cebola grande ralada
½ molho de coentro picado
4,5 kg de aipim descascado
½ kg de batata barôa (mandioquinha) descascada
1 xícaras de azeite de oliva
1 litro de leite de côco

Ensopado de camarão
4 kg de camarões já limpos e descascados
1 kg. de camarão seco  sem casca demolhados em água fria para tirar o sal       
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de colorau
1 molho de coentro  picado
1 molho de cheiro verde picado
12 tomates graúdos maduros sem pele nem sementes picados
4 cebolas grandes picadas
2 pimentões vermelhos picados
1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
1  xícara de chá de azeite doce
½ xícara de chá de azeite de dendê
2  litro de leite de côco

200 gr. de castanha de caju torradas e moídas bem fino
200 gr. de amendoim torrados sem pele e moídos bem fino


Preparo    
Cozinhe o aipim e a batata barôa. com um tablete de caldo de camarão ou de frango.
Retire as fibras do meio do aipim.
E amasse com a batata barôa e reserve.
Pode bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento do aipim.

Faça o creme:
Misture os temperos - cebola, tomates, pimentão e coentro e refogue bem no azeite de oliva.
Depois de refogado, misture com o purê de aipim  e a batata barôa bem amassados.
Leve ao fogo médio e adicione um pouco de  azeite de oliva e o leite de côco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela.
Cozinhe por 10 minutos sempre mexendo para incorporar o refogado.
Retire do fogo e reserve.

Faça o ensopado:
Limpe e descasque os camaróes.
Em uma panela funda, coloque o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão, o gengibre ralado, o camarão seco moído e o azeite de oliva e leve ao fogo para refogar.
Acrescente os camarões frescos.
Adicione o leite de côco aos poucos.
Adicione o amendoim torrado e a castanha moídos.
Deixe cozinhando em fogo alto por 8 minutos, sem parar de mexer.
Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem.
Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite de dendê e mexa.
Sirva bem quente com arroz branco.
Não esqueça do molho de  pimenta!!!!!!


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