Ingredientes para 15 pessoas
Creme de Aipim
1 kg de
cebolas picadas
1 kg de
tomates maduros picados
1 pimentão
vermelho grande picado
1 cebola
grande ralada
½ molho de coentro
picado
4,5 kg de aipim descascado
½ kg de batata
barôa (mandioquinha) descascada
1 xícaras de
azeite de oliva
1 litro de
leite de côco
Ensopado de camarão
4 kg de
camarões já limpos e descascados
1 kg. de camarão seco sem casca demolhados em água fria para tirar o sal
1 kg. de camarão seco sem casca demolhados em água fria para tirar o sal
4 dentes de
alho picados
1 colher de
sopa de sal
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de colorau
1 molho de coentro
picado
1 molho de cheiro verde picado
12 tomates graúdos maduros sem pele nem sementes picados
1 molho de cheiro verde picado
12 tomates graúdos maduros sem pele nem sementes picados
4 cebolas grandes
picadas
2 pimentões
vermelhos picados
1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
1 xícara de
chá de azeite doce
½ xícara de
chá de azeite de dendê
2 litro de
leite de côco
200 gr.
de castanha de caju torradas e moídas bem fino
200 gr.
de amendoim torrados sem pele e moídos bem fino
Preparo
Cozinhe o
aipim e a batata barôa. com um tablete de caldo de camarão ou de frango.
Retire as
fibras do meio do aipim.
E amasse com a
batata barôa e reserve.
Pode bater no
liquidificador com um pouco da água do cozimento do aipim.
Faça o creme:
Misture os
temperos - cebola, tomates, pimentão e coentro e refogue bem no azeite de
oliva.
Depois de
refogado, misture com o purê de aipim e
a batata barôa bem amassados.
Leve ao fogo
médio e adicione um pouco de azeite de
oliva e o leite de côco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela.
Cozinhe por 10
minutos sempre mexendo para incorporar o refogado.
Retire do fogo
e reserve.
Faça o ensopado:
Limpe e
descasque os camaróes.
Em uma panela
funda, coloque o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o
pimentão, o gengibre ralado, o camarão seco moído e o azeite de oliva e leve ao fogo para refogar.
Acrescente os camarões frescos.
Acrescente os camarões frescos.
Adicione o
leite de côco aos poucos.
Adicione o
amendoim torrado e a castanha moídos.
Deixe
cozinhando em fogo alto por 8 minutos, sem parar de mexer.
Junte o creme
de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem.
Antes de tirar
do fogo, acrescente o azeite de dendê e mexa.
Sirva bem
quente com arroz branco.
Não esqueça do molho de pimenta!!!!!!
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