300 gr. de carne-seca
½ kgr. de feijão preto
8 xic. de chá de água
300 gr. de paio defumado
fatiado
1 fôlha de louro
1 talo de salsão/aipo em
pedaços
¼ de xícara de chá de cheiro
verde picado (salsa e cebolinha)
¼ de xícara de chá de coentro
picado
2 tomates picados
1 pimentão vermelho pequeno picadp
1 colher de sobremesa de
extrato de tomate.
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a
gosto
1 tablete de tempero para
feijão ou caldo de costela.
Preparo
De véspera coloque de molho,
separadamente, o feijão e a carne-seca.
No dia seguinte escorra a
carne-seca coloque em uma panela com água suficiente para cobri-la e leve ao
fogo até levantar fervura.
Retire, escorra e repita este procedimento por três vezes.
Desfie grosseiramente a carne
e reserve.
Escorra o feijão. Em panela
de pressão junte 7 xícaras de água, junte o paio fatiado, a carne-seca desfiada
e o louro.
Cozinhe por 30 minutos após
levantar fervura.
Após o cozimento, reserve 2
conchas de feijão.
Coloque o resto do feijão no
liquidificador / processador, passe por peneira e reserve.
Faça um bom refogado na
panela de pressão com os demais temperos ( coentro, cheiro verde, tomates, pimentão,
cebola, alho, salsão picado , junte o feijão batido e as 2 conchas de feijão reservado.
Acrescente o tablete de
tempero de feijão ou caldo de costela.
Cozinhe por mais 15 minutos
para engrossar o caldo e tomar gosto.
Está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário