sábado, 16 de junho de 2012

Caldinho de Feijão

Ingredientes para 16 porções

300 gr. de carne-seca
½ kgr. de feijão preto
8 xic. de chá de água
300 gr. de paio defumado fatiado
1 fôlha de louro
1 talo de salsão/aipo em pedaços
¼ de xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
¼ de xícara de chá de coentro picado
2 tomates picados
1 pimentão vermelho pequeno picadp
1 colher de sobremesa de extrato de tomate.
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de tempero para feijão ou caldo de costela.

Preparo

De véspera coloque de molho, separadamente, o feijão e a carne-seca.
No dia seguinte escorra a carne-seca coloque em uma panela com água suficiente para cobri-la e leve ao fogo até levantar fervura.
Retire, escorra e repita  este procedimento por três vezes.
Desfie grosseiramente a carne e reserve.

Escorra o feijão. Em panela de pressão junte 7 xícaras de água, junte o paio fatiado, a carne-seca desfiada e o louro.
Cozinhe por 30 minutos após levantar fervura.
Após o cozimento, reserve 2 conchas de feijão.
Coloque o resto do feijão no liquidificador / processador, passe por peneira e reserve.
Faça um bom refogado na panela de pressão com os demais temperos ( coentro, cheiro verde, tomates, pimentão, cebola, alho, salsão picado , junte o feijão batido e as 2 conchas de feijão reservado.
Acrescente o tablete de tempero de feijão ou caldo de costela.
Cozinhe por mais 15 minutos para engrossar o caldo e tomar gosto.

Está pronto.

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