1 kg.. de
bacalhau
500 gr. de
batatas
1 folha de
louro
4 dentes de
alho socados
4 colheres de
sopa de manteiga
½ xícara de
água
1 xícara de farinha
de trigo
4 ovos
inteiros
4 ovos (gemas
separadas das claras)
2 colheres de
sopa de salsinha picada
1 colher
(chá) de orégano
1 cebola grande picada
1 cebola grande picada
2 colheres de
café de páprica picante
Sal
Pimenta do
reino
1 xícara de
farinha de rosca
Óleo para
fritura
Preparo
Coloque o
bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água constantemente.
Escorra o bacalhau e seque bem com um pano.
Retire a
pele, as espinhas e desfie bem o bacalhau com as mãos, tendo o cuidado de não
deixar nenhuma espinha. Reserve.
Coloque água
em abundancia em uma panela e afervente as batatas com casca e uma folha de louro. Após cozidas,
descasque-as e passe por espremedor. Reserve.
À parte
misture o bacalhau desfiado , a salsinha, a cebolinha, o orégano, a cebola
picada, o alho picado, as batatas, tempere com a pimenta do reino e com a
páprica picante.
Em uma panela
coloque a ½ xícara de água, a manteiga e 1 colher de café de sal. Leve ao fogo
até a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture
bem. Mantenha no fogo, mexendo sempre até que a massa se desprenda da panela,
cerca de três minutos.
Coloque a massa em uma batedeira e
acrescente os ovos inteiros e depois as gemas, um a um batendo até cada ovo ser
incorporado, antes de colocar o próximo.
Bata as 4 claras em neve firme e
misture à massa.
Misture muito bem esta massa à massa
de bacalhau.
Deixe descansar por cinco minutos no
freezer, para dar consistência.
A massa fica mole, por isto não
modele os bolinhos com as mãos e sim com
duas colheres.
Passe na
farinha de rosca antes de fritar.
Aqueça óleo
em panela funda e despeje colheradas da massa até ficarem dourados.
Escorra em
papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário