02 xicaras de chá de arroz cru;
250g. de filé de peito de frango;
250g. de bife de filé mingnon;
250g. de lingüiça de porco;
250g, de bife de lombo de porco;
250g. de filé de peito de frango;
250g. de bife de filé mingnon;
250g. de lingüiça de porco;
250g, de bife de lombo de porco;
04 costelinhas defumadas
01 lingüiça calabreza grossa;
01 xicara de chá de bacon frito;
1/2 xicara de chá de conhaque;
02 caldos de galinha dissolvidos em 1,5 litro de água.
100g. de manteiga;
01 cebola picada;
01 cenoura ralada;
01 lingüiça calabreza grossa;
01 xicara de chá de bacon frito;
1/2 xicara de chá de conhaque;
02 caldos de galinha dissolvidos em 1,5 litro de água.
100g. de manteiga;
01 cebola picada;
01 cenoura ralada;
1 pimentão vermelho em tiras finas
02 tomates em
cubinhos,
½ maço de cheiro verde picado
02 colheres(sopa) de açafrão-da-terra
01 xícara(chá) de bacon cortado em cubinho e frito
½ xicara dechá
de petit pois.
½ xicara de chá
de milho.
02 ovos cozidos ralados
05 dentes de alho;
03 palmitos picados;
05 dentes de alho;
03 palmitos picados;
12 azeitonas sem caroço em rodelas;
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha verde picada a gosto.
Modo de preparo:
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha verde picada a gosto.
Modo de preparo:
Ferva a água
com o caldo de galinha e reserve. Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino
e, numa frigideira, frite as carnes e a lingüiça de porco com metade da
manteiga da receita até ficar mal passado. Pique e reserve. Corte as lingüiças
calabreza em rodelas e reserve junto com a carne.
Numa panela
grande, refogue a cebola e o alho. Acrescente o açafrão. Acrescente o arroz,
misture bem e deixe fritar um pouco. Adicione o conhaque e duas conchas do
caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até evaporar.
Coloque mais três conchas do caldo de galinha e continue mexendo enquanto
cozinha. Acerte o sal, coloque o palmito, as azeitonas, a pimenta, a cenoura, a
cebolinha verde, as carnes e o restante do caldo de galinha, abaixe o fogo,
deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até secar o excesso de água (o
arroz tem que ficar bem molhadinho). Transfira para uma travessa e sirva bem
quente.
Dica:
Sirva com salada de tomates e cebola e um feijão manteiga no capricho.
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