domingo, 17 de junho de 2012

Arroz com Mariscos

Ingredientes para 6 pessoas

250 gr. de camarão pequeno  já limpos
250 gr. de mexilhões pequenos e já cozidos
250 gr. de vôngoles já cozidos
250 gr. de lulas
4 xícaras de chá de arroz
2 copos de vinho branco seco
1/2 copo de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho
½ pimentão vermelho picado
1 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 molho de coentro picado
2 limões
1 pimenta malagueta sem sementes e picadinha
6 tomates grandes e maduros sem peles e sementes
 1 colher de chá de colorífico
Sal a gosto

Preparo

Limpe as lulas . Os tentáculos não serão aproveitados.
Lave bem as bolsas e corte-as em anéis e cozinhe por 15 minutos em um copo de água misturada com  um copo de vinho, sal e um pouco de cheiro verde.
Regue os camarões com o sumo dos limões e separadamente os mexilhões e os vôngoles.
Esquente o azeite e doure a cebola batidinha, o alho picado, o pimentão picado miúdo. Misture o colorífico. Refogue os camarões e tempere com o cheiro verde restante e o coentro picados e com a pimenta malagueta picadinha.
Quando começar a secar misture com as lulas escorridas, com os mexilhões previamente cozidos em separado e com os vôngoles.
Junte os tomates bem amassados  e um copo de vinho.
Prove o sal e deixe ferver.
Acrescente o arroz triado, lavado e escorrido.
Acrescente 3 copos de água quente, mexa e deixe cozinhar.  
Deve ficar molhadinho.

Ponha em uma travessa/pirex.

Regue com um fio de azeite e polvilhe coentro picado.

Nenhum comentário: