250 gr.
de camarão pequeno já limpos
250 gr.
de mexilhões pequenos e já cozidos
250 gr.
de vôngoles já cozidos
250 gr.
de lulas
4 xícaras
de chá de arroz
2 copos
de vinho branco seco
1/2
copo de azeite
1
cebola grande
1 dente
de alho
½ pimentão
vermelho picado
1 molho
de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 molho
de coentro picado
2
limões
1
pimenta malagueta sem sementes e picadinha
6
tomates grandes e maduros sem peles e sementes
1 colher de chá de colorífico
Sal a
gosto
Preparo
Limpe as lulas . Os tentáculos não serão aproveitados.
Lave bem as bolsas e corte-as em anéis e cozinhe por 15 minutos em um
copo de água misturada com um copo de vinho,
sal e um pouco de cheiro verde.
Regue os camarões com o sumo dos limões e separadamente os mexilhões e
os vôngoles.
Esquente o azeite e doure a cebola batidinha, o alho picado, o pimentão
picado miúdo. Misture o colorífico. Refogue os camarões e tempere com o cheiro
verde restante e o coentro picados e com a pimenta malagueta picadinha.
Quando começar a secar misture com as lulas escorridas, com os mexilhões
previamente cozidos em separado e com os vôngoles.
Junte os tomates bem amassados e
um copo de vinho.
Prove o sal e deixe ferver.
Acrescente o arroz triado, lavado e escorrido.
Acrescente 3 copos de água quente, mexa e deixe cozinhar.
Deve ficar molhadinho.
Ponha em uma travessa/pirex.
Regue com um fio de azeite e polvilhe coentro picado.
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