domingo, 17 de junho de 2012

Sopa de Cabeça de Peixe

Ingredientes para 4 pessoas

2 kg. de  cabeças de peixe (xerne, garoupa,mero, namorado, dourado) partidas o meio e sem as guelras.
1 kg de camarões já impôs
1 tablete de caldo de camarão ou  1 pacote de HONDASHI
1 kg de peixe de carne branca em postas ou filé ((xerne, garoupa,mero, namorado, dourado, cação)
2 cebolas grandes
2 batatas inglesas grandes em cubos
2 ovos cozidos cortados em cubos
1 amarrado de coentro picado
1 amarrado de cheiro verde picado
1 pimentão vermelho pequeno picado    
1 pimentão verde pequeno picado
Pimenta do reino branca a gosto
1 1/2 litros de água
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 tomates picados (sem pele e sementes)

Preparo

Limpe as cabeças de peixe com limão, retire as guelras e abra-as ao meio.
Cozinhe em 1 1/2 litros de água  com 1 cebola cortada em rodelas, pimenta do reino, pimentão, ½ amarrado de coentro e cheiro verde. 
Coloque 1 colher de sopa de azeite.
Depois de cozida, deixe esfriar e retire as carnes e coe o caldo, espremendo bem com as costas de uma colher para tirar o sumo dos temperos. Acrescente as carnes das cabeças ao caldo.
Cozinhe as batatas  nesse caldo e reserve.
Limpe os camarões e tempere com limão, sal, ½ amarrado de cheiro verde e coentro, cebola batidinha e os quatro tomates picadinhos. Deixe tomar gosto.
Colocar o azeite e demais temperos em uma panela  e cozinhar o peixe previamente temperado.  Depois de cozido, parta as postas/filé em lascas e  reserve.
Dissolva a maisena no leite e leve a ferver, misture o caldo de peixe e incorpore bem.
Quando engrossar, acrescente os frutos do mar, os ovos cozidos e deixe ferver.
Sirva com fatias de pão.

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