2 kg. de cabeças de peixe (xerne, garoupa,mero,
namorado, dourado) partidas o meio e sem as guelras.
1 kg de camarões já impôs
1 tablete de caldo de camarão
ou 1 pacote de HONDASHI
1 kg de peixe de carne branca
em postas ou filé ((xerne, garoupa,mero, namorado, dourado, cação)
2 cebolas grandes
2 batatas inglesas grandes em
cubos
2 ovos cozidos cortados em
cubos
1 amarrado de coentro picado
1 amarrado de cheiro verde
picado
1 pimentão vermelho pequeno
picado
1 pimentão verde pequeno
picado
Pimenta do reino branca a
gosto
1 1/2 litros de água
1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 tomates picados (sem pele e
sementes)
Preparo
Limpe as cabeças de peixe com
limão, retire as guelras e abra-as ao meio.
Cozinhe em 1 1/2 litros de água com 1 cebola cortada
em rodelas, pimenta do reino, pimentão, ½ amarrado de coentro e cheiro verde.
Coloque 1 colher de sopa de azeite.
Depois de cozida, deixe esfriar
e retire as carnes e coe o caldo, espremendo bem com as costas de uma colher
para tirar o sumo dos temperos. Acrescente as carnes das cabeças ao caldo.
Cozinhe as batatas nesse caldo e reserve.
Limpe os camarões e tempere
com limão, sal, ½ amarrado de cheiro verde e coentro, cebola batidinha e os
quatro tomates picadinhos. Deixe tomar gosto.
Colocar o azeite e demais
temperos em uma panela e cozinhar o
peixe previamente temperado. Depois de
cozido, parta as postas/filé em lascas e reserve.
Dissolva a maisena no leite e
leve a ferver, misture o caldo de peixe e incorpore bem.
Quando engrossar, acrescente
os frutos do mar, os ovos cozidos e deixe ferver.
Sirva com fatias de pão.
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