1 pedaço de lagarto redondo com 1 kg
pelo o menos.
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
(melhor o mascavo)
1 dl de vinagre (100 ml )
6 grãos de pimenta preta
2 folhas de louro
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 copo de vinho da Madeira ou vinho
tinto sêco
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga,
3 cebolasem rodelas
2 tomate
1 kg de batatas novas
100 grs de azeitonas pretas
sal e pimenta do reino
250 ml de caldo de carne
Preparo
Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal, pimenta do reino e gengibre.
Espalha-se por cima o louro cortados em bocadinhos e rega-se com metade do vinha da Madeira ou tinto.
Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo o menos (melhor de um dia para o outro).
Escorra a carne dos temperos.
Reserve a marinada.
Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao fogo.
Quando a gordura estiver bem quente, derrete-se o açúcar, introduza a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados.
Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível.
Depois de a carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola em rodelas, os tomates picados, o pimentão e o resto da marinada.
Quando a carne estiver quase pronta, introduzem-se as batatinhas novas descascadas.
Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante do vinho da Madeira.
Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o fogo apagado.
A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas.
Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao fogo.
Quando a gordura estiver bem quente, derrete-se o açúcar, introduza a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados.
Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível.
Depois de a carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola em rodelas, os tomates picados, o pimentão e o resto da marinada.
Quando a carne estiver quase pronta, introduzem-se as batatinhas novas descascadas.
Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante do vinho da Madeira.
Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o fogo apagado.
A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário