quarta-feira, 13 de junho de 2012

Empadão de Queijo com Presunto

Massa

2 tablete de claybom ou manteiga (200 gr.)
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

Amassar tudo até dar liga.
A massa fica esfarelando
Abra a massa com  a mão e vá espalhando com os dedos e a palma da mão até ficar fina no fundo e nas laterais da forma ou pirex.

Recheio

2 copos de leite
4 ovos inteiros
1 pacote de 100g de queijo parmesão  ralado (de preferência o ralado grosso)
1 colher de sobremesa de maizena
Bater os ingredientes acima no liquidificador
- 300 g de presunto picado
1 pacote de 100g de queijo parmesão  ralado (de preferência o ralado grosso) para a cobertura.

Preparo
Espalhar o presunto no fundo da forma.
Despejar o recheio.
Polvilhar por cima mais  100 gr. de queijo parmesão ralado grosso..

Levar ao forno médio  (180 graus) até dourar. (mais ou menos 50 minutos)


Recheios outros

Frango refogado e desfiado com milho
Lombinho canadense
Palmito
Brócolis
Camarão refogado com alho, cebola, pimentão vermelho, coentro.
O recheio de camarão e frango devem estar o mais sêco possível

Um comentário:

Unknown disse...

Delicioso! E rápido de fazer.