sábado, 23 de junho de 2012

Mariscada

Ingredientes para 6 pessoas

½  kg. de camarões já limpos
½ kg. de lulas limpas
250 gr. de mexilhões já cozidos e sem a concha
250 gr. de vôngole  já cozidos e sem a concha
1 polvo pequeno já cozido
1 cebola grande
1 dente de alho
8 tomates graúdos e maduros sem pele nem sementes
1 ½ kg. de batatas
2 pimentões (um verde e o outro vermelho)  dos grandes
½ molho de cheiro verde picado
½ molho de coentro picado
½ copo de azeite doce
2 copos de vinho branco seco
1 colher de café de páprica
Sal e pimenta.

Para o caldo

1 kg. de cabeça de peixe cortada ao meio e sem as guelras
1 cebola
6  cravos da índia
1 colher de chá de grãos de coentro amassados
1 molho de cheiro verde
1 cenoura
1 talo de salsão/aipo com a rama 1 limão

Preparo

Faça o caldo
Ferva um litro de água com sal, o molho de cheiro verde, o aipo com a rama, a cenoura descascada ee em rodelas grossas, a cebola fatiada, os cravos, o coentro amassado.
Junte as cabeças de peixe previamente lavadas.
Cozinhe até o molho reduzir à metade.
Coe o caldo apertando com uma colher para extrais todo o sumo.
Reserve.

Limpe as lulas e corte-as em rodelas.
Cozinhe por quinze minutos em um copo de água com sal  e um copo de vinho. Escorra e reserve.

Tempere os camarões já limpos com limão, sal e pimenta;
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Pique os camarões, corte em tiras finas os pimentões, corte a cebola em rodelas e amasse o alho.
Em uma caçarola larga, esquente o azeite e dourea cebola e o alho.
Junte os camarões escorridos, os tmates, o coentro, metade do cheiro verde e os pimentões.
Complete com os mexilhões, os vôngoles, as lulas e o polvo em pedaços..

Polvilhe com sal, pimenta e páprica.
Cubra com  as rodelas de batata, molhe com um copo de vinho e com o caldo de peixe.
Cozinhe em fogo médio por trinta minutos, misturando de vez em quando os ingredientes com uma escumadeira.


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