domingo, 10 de junho de 2012

Pão de Ló de Vizela

Ingredientes para 8 porções

2 copos americanos de acúcar (250 gr.)
5 ovos
3 gemas
1 copo americano de farinha de trigo (100 gr.)

Preparo

Bata o açúcar com os ovos e as gemas até dobrar de volume.
Misture a farinha de trigo.
Coloque a massa em forma  untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Asse em mforno pre aquecido.
Desenforme e reserve para cobrir.

Para cobrir o bolo
Ovos moles e glacê
1 copo americano de DOÇUCAR (160 gr.)
1 copo americano de água
6 gemas bem batidas e passadas na peneira
1 copo americano de GLAÇUCAR (100 gr.)
4 a 5 csp de água.

Ferva o DOÇUCAR com a água em ponto de fio forte.
Deixe esfriar e acrescente as gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Esfrie e cubra o bolo reservado.
Bata o GLAÇUCAR com a água fria até obter um mingáu ralo e jogue sobre o bolo já coberto com o doce de gemas.
Dexe secar e sirva.

Fôrma de 3,5 litros
Forno a 180 gráus (médio)
Tempo de 30 minutos
Rendimento de 8 a 10 porções

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