- 1 forma (+/- 25 cm de diâmetro)
- 1 folha de cartolina branca
- 1 folha de papel manteiga
- manteiga para untar
- 18
gemas
- 250 g de açúcar
-120 g de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Preparo
Preparo
1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/-
25 cm de diâmetro)
com 1 folha de cartolina branca e acerte as
bordas até a altura
da panela e depois coloque 1 folha inteira de
papel manteiga e
unte-a com manteiga.
OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger
o fundo do
pão-de-ló e não queimar e para que o meio do
pão-de-ló fique
cremoso. Reserve.
OBS: A panela (que também pode ser de
alumínio) tem que ter
bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e
com as bordas altas
ele não vai derramar durante o cozimento.
2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de
açúcar e bata em
velocidade alta por 20 minutos (ou até que
dobre de volume e
fique um creme esbranquiçado com textura de
marsmalow). Desligue
a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de
trigo peneirada e
ligue novamente a batedeira apenas para
misturar os ingredientes.
3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e
misture com auxilio de
um garfo. Transfira a massa para a panela
(reservada acima) e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30
minutos. Retire do
forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma
camada bem fina e
dourada e por dentro como se fosse um pudim.
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