domingo, 10 de junho de 2012

Pão de Ló de Alfeizerão

Ingredientes para 8 pessoas

 250 gr de açúcar
5 ovos inteiros
18 gemas
125 gr. de farinha de trigo
1 pitada de sal
Manteiga para untar a forma

Preparo

Bata o açúcar com os ovos inteiros, junte as gemas  previamente batidas e continue a bater até o preparado adquirir uma textura cremosa  e uma coloração esbranquiçada.

Incorpore então a farinha de trigo, sem bater, envolvendo-a na massa  o mais suavemente possível. Adicione o sal.

Unte uma fôrma redonda com manteiga e forre-a com papel manteiga.
Derrame a massa, que deve encher apenas metade da fôrma.

Leve o pão de lót ao forno médio, coberto com o papel manteiga para não secar o bolo demasiadamente.

Decorridos 20 minutos, sacuda levemente a forma.
Se estiver firme, retire-o porque já estará pronto.
Deixe esfriar e desenforme.


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