2 kg de
batatas
1/2 copo de azeite
½ copo de óleo
3 gemas cruas
1/2 copo de azeite
½ copo de óleo
3 gemas cruas
3 gemas
cozidas
1 colher de sopa de vinagre branco
1/2 limão médio
1 colher de sopa de mostarda
1/2 limão médio
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de môlho inglês
1 lata de
creme de leite sem o sôro.
pimenta do reino branca e sal a gosto
salsa e cebola bem picada.
pimenta do reino branca e sal a gosto
salsa e cebola bem picada.
Preparo
Cozinhe as batatas com casca.
Depois de cozidas passe-as na água fria para
descascar.
Corte em rodelas grossas. Reserve.
Bata três gemas cruas com um garfo e vá acrescentando
pouco a pouco o meio copo de óleo. Acrescente 3 gemas cozidas e passadas na
peneira.
Continue batendo e acrescente o meio copo de azeite
pouco a pouco, sempre batendo.
A maionese deve ficar firme.
Misture a cebola ralada, a salsa e tempere com sal,
pimenta do reino branca, o vinagre,
a mostarda, molho inglês e o
vinagre.
Acrescente o creme de leite sem o sôro e misture
bem.
Envolva as batas com a maionese.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir, polvilhe salsa picada.
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