sábado, 23 de junho de 2012

Salada de Batatas

Ingredientes par 6 pessoas

2 kg de batatas
1/2 copo de azeite
½ copo de óleo
3 gemas cruas
3 gemas cozidas
1 colher  de sopa de vinagre branco
1/2 limão médio
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de môlho inglês
1 lata de creme de leite sem o sôro.
pimenta do reino branca e sal a gosto
salsa e cebola bem picada.

Preparo

Cozinhe as batatas com casca.
Depois de cozidas passe-as na água fria para descascar.
Corte em rodelas grossas. Reserve.
Bata três gemas cruas com um garfo e vá acrescentando pouco a pouco o meio copo de óleo. Acrescente 3 gemas cozidas e passadas na peneira.
Continue batendo e acrescente o meio copo de azeite pouco a pouco, sempre batendo.
A maionese deve ficar firme.
Misture a cebola ralada, a salsa e tempere com sal,  pimenta do reino branca,  o vinagre, 
a mostarda, molho inglês e o vinagre.
Acrescente o creme de leite sem o sôro e misture bem.
Envolva as batas com a maionese.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir, polvilhe salsa picada.


Nenhum comentário: