Tutu de
feijão
3 xícaras
de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes
de alho picados ou amassados
1 cebola
média picada
Sal e
pimenta do reino
1/2
xícara de farinha de mandioca crua
2
colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras
de água
Bistecas/costeletas
de porco
4 bistecas grandes
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura
Linguiças
1/2 kg de
lingüiças fresca ou caipira
Água
fervente
Óleo para
fritura
Bananas
fritas
4 bananas nanicas ou prata
1 ovo
batido com 1copo de leite
Farinha
de trigo para empanar
Farinha
de rosca para empanar
Óleo para
fritar
Ovos
2 ovos
Sal
Óleo para
fritura
1 xícara
de água
Couve
1 maço de
couve lavado e sêco
1 fio de
óleo
Sal
Torresmo
1/2 kg de
panceta (barriga de porco)
2 litros
de água fervente
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para
fritar
Preparo
Tutu de feijão
Refogar a
cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar
ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2
xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de
farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão
grosso.
Bistecas/ costeletas suínas
Temperar
as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar
descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou
o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na
medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como
acompanhamento do tutu.
Linguiças
Cozinhar
as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente
cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas fritas
Cortar as
bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em
seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão
(mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos
Em uma
frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida
o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto
desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve
Retirar
os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com
uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a
couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar
a couve rapidamente e servir.
Torresmo
Cortar a
panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato
na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até
que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em
óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel
toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário