sábado, 23 de junho de 2012

Frango Ensopado com Macarrão

 Ingredientes para 4 pessoas

 4 coxas e sobrecoxas de frango
3 dentes de alho + 3 dentes de alho
1 molho de cheiro verde picado
1/2 pimentão vermelho picado sem peles e sem sementes
1 copo de vinho branco sêco
Sal ou tempero pronto, a gosto (Fondor)
4 tomates graúdos
1 xícara de chá de suco de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de colorífico
1 cebola grande
1 colher de café de alecrim
1 colher de sopa de manjericão picado
2 folhas de louro
Óleo de girassol, para refogar.

De véspera, tempere o frango com o sal e 3 dentes de alho amassados. Coloque o frango em uma vasilha e cubra com o vinho. No dia seguinte prepare o molho e o frango.

Preparo do Molho

Bata no liqüidificador, os tomates, o suco, a cebola, o açúcar e 3 dentes de alho (Não coloque sal), junto com um pouco de água. Coloque o óleo no fundo, de outra panela, e refogue o molho batido, no liqüidificador, em óleo pré-aquecido. Cuidado, o molho vai começar a espirrar. Quando começar a espirrar, coloque o alecrim, o colorífico, o manjericão, as folhas de louro, e o pimentão. Continue cozinhando o molho até engrossar e aparecer o fundo.

Preparo do Frango

Coloque o óleo no fundo de uma panela. Coloque as duas folhas de louro. Escorra o frango e refogue no óleo pré-aquecido, até amaciar.(cerca de 30 minutos, em média). Quando o frango estiver macio, acrescente o molho, deixe ferver novamente, e o frango estará pronto.
Se necessário, acerte o sal

Acabamento


Cozinhe o macarrão (500 gr.) conforme instruções do fabricante. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango do molho. Misture o molho com o macarrão, e coloque em uma travessa. Coloque o frango por cima do macarrão.Se for de gosto, decore a travessa, com rodelas de tomate e azeitonas pretas. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmezão ralado, em uma queijeira.


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