18 ovos
6 1/4 xícaras de
chá de açúcar
5 colheres de sopa de
farinha de rosca
600 g de nozes moídas
Calda
350 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de conhaque
Recheio 01 – Baba
de Moça
6 gemas
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
Preparo
Peneire as gemas e despreze películas que ficaram na peneira. Não raspe
a peneira por dentro e nem por fora.
Leve ao fogo baixo, a mistura de todos os ingredientes até começar a
engrossar. Retire do fogo e mexa até esfriar para que a baba não talhe
ou
Recheio 02 – Doce de leite com nozes
1 lata de doce de leite
200g de nozes
Cobertura
1 caixinha (pequena) de chantilly
Nozes para decorar
Nozes para decorar
Preparo
Bata 12 claras
em neve e junte 2 3/4 de xícaras de chá de açúcar, batendo até obter picos
firmes. Junte 12 gemas uma a uma e bata bem.
Misture a farinha de
rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro
forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
Calda
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até
ferver. Desligue acrescente o conhaque e espere esfriar para usar. Eu coloquei
em uma garrafinha, pois facilita na hora de molhar o bolo.
Recheio – Baba de Moça
Coloque em uma panela o leite de côco e as 6
gemas passadas pela peneira e o açúcar. Leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver para não talhar.
Recheio – Doce de leite com nozes
Reserve algumas nozes para enfeitar. Coloque o
restante das nozes no liquidificador e com a tecla Pulsar, bata. Junte as nozes
moídas com o doce de leite e reserve.
Montagem
Pegue um aro do tamanho da forma que você usou e
coloque no prato onde você vai arrumar o bolo. Coloque dentro do aro a primeira
fatia do bolo e regue com a calda.
Adicione toda a baba de moça e espalhe bem. Por
cima coloque outra fatia do bolo, regue novamente com a calda. Coloque o
recheio de doce de leite com nozes, espalhe. Coloque o último bolo, regue com a
calda, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
Coloque a caixinha de chantilly para gelar e depois
bata na batedeira até ficar em ponto de picos .
Finalização
Retire o bolo da geladeira, tire o plástico,
espalhe chantilly por cima com a ajuda de uma espátula. Solte os lados do bolo
com a ajuda de uma faca e retire o aro. Enfeite com as nozes (que você
reservou) e o chantilly restante.
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