domingo, 8 de julho de 2012

Charlote de Amêndoas da Tia YÁ

Ingredienyes

Etapa A:

250 gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoas peladas e moidas

Bater o açúcar com a manteiga até a mistura ficar esbranquiçada, junte as amêndoas e misture bem. Reserve.

Etapa B:
6 gemas
4 csp de açúcar
1 copo de leite

Bater os ingredientes e levar ao fôgo sem deixar ferver, mexendo sempre.
Deixar esfriar batendo sempre.

Etapa C:
Junte o creme (etapa B com a massa de amêndoa (etapa A) e misture bem.

Etapa D:
Esfarele grosseiramente 1 pacote (300 gr) de biscoito tipo “champagne”.
1 pacote (300 gr) de biscoitos inteiros

Etapa E:
Forre uma terrina funda com papel impermeável e distribua nas laterais biscoitos inteiros embebidos em leite.

Preencha a terrina com a massa, intercalando camadas de farelo de biscoito e leve a geladeira.

Após desenformar, passe na superfície geléia de damasco previamente batida no liquidificador com um pouco de água.

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