domingo, 8 de julho de 2012

Bolo de Amêndoas e Damasco

 Ingredientes


Massa

 12 claras em temperatura ambiente
12 gemas em temperatura ambiente
01 pitada de sal
12 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de chá de fermento em pó peneirado
03 colheres de sopa de farinha de rosca
300 gr. de amêndoas peladas e moídas

Recheio

200 gr. de damasco
150 gr. de açúcar

Cobertura

01 xícara de água
02 xícaras de açúcar
01 xícara de claras em temperatura  ambiente

Preparo

Bata as claras em  neve com uma pitada de sal.
Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos.
Misture o fermento, a farinha de rosca e, por último as amêndoas, mexendo delicadamente .
Distribua a massa em três formas de 20 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio (180  gráus) pré aquecido, por aproximadamente
10 minutos ou até que fique seco ao enfiar  um palito.
Retire do forno  , deixe esfriar .

Recheio

Deixe os damascos  de molho em água suficiente para cobri-los.
No dia seguinte bata  os damascos e a água em que ficou de molho, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo com colher de pau até o ponto de geléia.

Cobertura

Junte em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo  mexendo sempre com uma colher de pau até o açúcar dissolver  e formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve e junte à calda de açúcar ainda quente, aos poucos batendo sempre até amornar.
Recheie os discos com a geléia e aplique a cobertura.

Nenhum comentário: