Massa
12 claras em temperatura ambiente
12 gemas
em temperatura ambiente
01 pitada
de sal
12
colheres de sopa de açúcar
02
colheres de chá de fermento em pó peneirado
03
colheres de sopa de farinha de rosca
300 gr.
de amêndoas peladas e moídas
Recheio
200 gr.
de damasco
150 gr.
de açúcar
Cobertura
01 xícara
de água
02
xícaras de açúcar
01 xícara
de claras em temperatura ambiente
Preparo
Bata as
claras em neve com uma pitada de sal.
Junte o
açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.
Acrescente
as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos.
Misture o
fermento, a farinha de rosca e, por último as amêndoas, mexendo delicadamente .
Distribua
a massa em três formas de 20 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
Leve ao
forno médio (180 gráus) pré aquecido,
por aproximadamente
10
minutos ou até que fique seco ao enfiar
um palito.
Retire do
forno , deixe esfriar .
Recheio
Deixe os
damascos de molho em água suficiente
para cobri-los.
No dia
seguinte bata os damascos e a água em
que ficou de molho, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo com colher de pau até
o ponto de geléia.
Cobertura
Junte em
uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo
mexendo sempre com uma colher de pau até o açúcar dissolver e formar uma calda grossa.
Bata as
claras em neve e junte à calda de açúcar ainda quente, aos poucos batendo
sempre até amornar.
Recheie
os discos com a geléia e aplique a cobertura.
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