domingo, 8 de julho de 2012

Bolo de Amêndoas

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de (chá de açúcar
4 unidades  de ovo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
3 colheres de sopa de manteiga
200 gr de amêndoas moídas
1 xícara de chá de leite

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata até a massa ficar com a cor bem clara.
Acrescente a farinha misturada com as amêndoa moídas e o fermento. Por último, misture delicadamente com uma espátula as 
claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Asse no forno baixo e pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Se preferir asse pequenos bolinhos em forma de madalenas ou de empadas. Nesse caso, antes de colocar no forno, arrume a massa nas forminhas e deixe gelar por 30 minutos.

Nenhum comentário: