1
presunto Tender com osso de 4 a 5 kilos
4 colheres de sopa de mostarda
200 gr. de manteiga
4 colheres de sopa de mostarda
200 gr. de manteiga
1 copo de suco de
laranja
2 copos de vinho branco seco
1/2 copo
americano de melado
1/2 xícara de chá de açúcar
1
xícara de chá de farinha de rosca
Preparo
Coloque o Tender em uma panela funda, cubra totalmente com água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o tender e cubra-o novamente com água fresca.
Junto com o Tender cozinhe uma erva-doce cortada ao meio para aromatizar, um punhadinho de pimenta do reino em grão e três dentes de alho. O cozimento é lento sem deixar ferver.
Podemos contar uma hora para um tender de quatro quilos.
Assim que estiver macio, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela.
Quando estiver morno ou frio, seque-o com papel toalha.
Coloque o Tender em uma panela funda, cubra totalmente com água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o tender e cubra-o novamente com água fresca.
Junto com o Tender cozinhe uma erva-doce cortada ao meio para aromatizar, um punhadinho de pimenta do reino em grão e três dentes de alho. O cozimento é lento sem deixar ferver.
Podemos contar uma hora para um tender de quatro quilos.
Assim que estiver macio, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela.
Quando estiver morno ou frio, seque-o com papel toalha.
Com uma
faca risque o tender em toda a sua superfície e fure com um garfo. Passe mostarda por toda a peça. Disponha numa
assadeira untada com um pouco de manteiga.Espalhe o restante da manteiga por toda a superfície do tender. Regue com o suco de laranja e o vinho misturado com o melado. Asse em forno
pré aquecido a (250 °C) por aproximadamente
40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire a assadeira do
forno e polvilhe o açúcar e a farinha de rosca misturados. Leve novamente ao
forno por mais 20 minutos. Retire e sirva acompanhado de farofa ou em
sanduiches.
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