quarta-feira, 11 de julho de 2012

Salada de Lagosta

Ingredientes para 4 porções

2 caudas de lagostas cozidas
3 cenouras cozidas em palitos
2 kg de batatinhas cozidas e descascadas
2 ovos bem cozidos
2 cebolas grandes raladas
Suco de 2 limões
2 talos de salsão/aipo picado
Sal e  pimenta do reino à gosto
Salsa picada
azeitonas verdes picadas
1 maçã ácida  picada
Molho de maionese o suficiente
1 xícara de chá de creme de leite sem soro

Preparo

      Corte a carne da lagosta em rodelas grossas, as batatas ao meio e as cenouras cortadas em palitos  e passe para um recipiente grande.
      Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e retire as gemas.
Passe as gemas por uma peneira e misture bem com a maionese, acrescente as claras picadas.
      Deixe a  cebola  ralada no suco de limão por 10 minutos, escorra na peneira e junte aos outros ingredientes.
     Adicione o salsão, azeitonas, maçã, tempere de sal, pimenta, bastante salsa picada e ligue com a maionese e o creme de leite suficientes.
Misture delicadamente.
     Passe para uma travessa grande, guarneça com alface, Sirva como prato de entrada e vinho branco seco.



Nenhum comentário: