sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Creme de Mandioquinha com crocante de bacon

Ingredientes para 6 porções

2 xícaras de chá de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher sopa de margarina
½ cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos DONA BENTA Ave Maria
Noz moscada a gosto

Preparo

Frite o bacon até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão DONA BENTA Ave Maria, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscada, salpique crocantes de bacon e sirva.

Nenhum comentário: