sábado, 18 de agosto de 2012

Espetinho de Atum e Cação

Ingredientes para 6 porções


500g de atum fresco em cubos grandes
500g de cação em cubos grandes
1/2 xícara de chá de néctar de damasco
1 colher de sopa de suco de limão verde
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1/4 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de folhas de tomilho
1 colher de sopa de coentro picado
2 pimentões verdes em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
12 cogumelos
12 tomates cerejas
1 cebola em cubos
1 abobrinha em rodelas grossas

Preparo


Corte o peixe em cubos de 3 cm.
Coloque os cubos numa tigela.
Misture o damasco, o suco dos 2 limões, azeite, molho inglês, sal, tomilho e coentro, despeje sobre o peixe.
Marine na geladeira por 12 horas.
Deixe os espetos de bambu de molho em água por 20 minutos.
Num espeto de bambu coloque alternadamente o peixe, pimentão, cogumelos, tomates, cebolas e abobrinha.
Grelhe em fogo médio por 10 minutos, regando com o molho.
Sirva em seguida. 




Nenhum comentário: