1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
1/4 xícara de chá de fubá
1/4 colher de chá Sal
1 colher de chá fermento biológico
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa azeite de oliva
Modo de preparo
Peneire a farinha, o fubá e o sal em uma tigela grande
Adicione o fermento e misture.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos
Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Peneire a farinha, o fubá e o sal em uma tigela grande
Adicione o fermento e misture.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos
Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Coloque
a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente
Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
Amasse novamente a massa
Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 – 3 minutos
Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada
A massa está pronta para a cobertura
Tempo de Preparo: 80 min.
Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
Amasse novamente a massa
Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 – 3 minutos
Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada
A massa está pronta para a cobertura
Tempo de Preparo: 80 min.
3 comentários:
PARABENS EU GOSTEI AS CRIANÇAS GOSTARAM E A MASSA É FANTASTICA PARABENS.
Bom dia! é necessário assar o disco primeiro e depois colocar a cobertura?
Voce saberia me dizer sobre o recheio como fazer o molho o qual o tipo de queijo que usam ? Bela receita parabens
Postar um comentário