domingo, 26 de agosto de 2012

PATO A FRANKFURT

Ingredientes
2 cebolas
Suco de 2 laranjas
1 1/2 xícara de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de café de tomilho seco
2 cenouras raladas grosso
4 talos de salsão/aipo em pedaços grande
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
1 pato inteiro lavado e bem seco

Molho
200 ml do molho de cozimento
50 ml de creme de Cassis
200 ml de vinho branco

Purê de maçã
 8 maçãs sem casca e sem sementes em pedaços
 1 pedaço de gengibre (0,5 cm)
 2 colheres (sopa) de açúcar
 100 g de repolho roxo
 1 1/2 cebola picada
 35 g de bacon em pedaços pequenos
  1 colher (sopa) de açúcar
 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
 1 colher (sopa) de creme de Cassis
 1 colher (sopa) de uvas passas

Modo de preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, junte o pato e deixe marinar por 6 horas.
Em seguida, reserve a marinada e transfira o pato para uma assadeira.
Regue-o com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
A seguir, retire o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos, regando, se necessário, com a marinada, até dourar.
Reserve o molho de cozimento.

Molho
Coloque o molho de cozimento em uma panela, misture com o creme de cassis, o vinho e leve ao fogo até que o líquido se reduza à metade.
Reserve.

Purê
Em uma panela, coloque as maçãs com 1/4 de copo de água e leve ao fogo.
Junte o gengibre e o açúcar e cozinhe, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo. 
Se preferir, retire do fogo e bata no liquidificador.
·        Reserve, mantendo aquecido.

·        Em uma panela, coloque a cebola e o bacon e refogue.
·        Acrescente o açúcar e deixe no fogo até caramelar levemente.
Adicione o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas.
Se formar grumos de açúcar, deixe ferver mais um pouco, até dissolvê-los.
Junte o repolho e cozinhe por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
Reserve.
Corte o pato pelas juntas  e o peito em fatias e aqueça no molho.
Em um prato, disponha o pato com o molho, o purê e o repolho e sirva a seguir. 

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