2 cebolas
Suco de 2 laranjas
1 1/2 xícara de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de café de tomilho seco
2 cenouras raladas grosso
4 talos de salsão/aipo em pedaços grande
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
1 pato inteiro lavado e bem seco
Molho
200 ml do
molho de cozimento
50 ml de
creme de Cassis
200 ml de
vinho branco
Purê de
maçã
8 maçãs sem casca e sem sementes
em pedaços
1 pedaço de gengibre (0,5 cm)
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de repolho roxo
1 1/2 cebola picada
35 g de bacon em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de
vinho branco
1 colher (sopa) de creme de
Cassis
1 colher (sopa) de uvas passas
Modo de
preparo
Em uma
tigela coloque todos os ingredientes, junte o pato e deixe marinar por 6 horas.
Em
seguida, reserve a marinada e transfira o pato para uma assadeira.
Regue-o
com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
A seguir,
retire o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos, regando, se necessário, com
a marinada, até dourar.
Reserve o
molho de cozimento.
Molho
Coloque o
molho de cozimento em uma panela, misture com o creme de cassis, o vinho e leve
ao fogo até que o líquido se reduza à metade.
Reserve.
Purê
Em uma
panela, coloque as maçãs com 1/4 de copo de água e leve ao fogo.
Junte o
gengibre e o açúcar e cozinhe, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo.
Se
preferir, retire do fogo e bata no liquidificador.
·
Reserve,
mantendo aquecido.
·
Em uma
panela, coloque a cebola e o bacon e refogue.
·
Acrescente
o açúcar e deixe no fogo até caramelar levemente.
Adicione
o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas.
Se formar
grumos de açúcar, deixe ferver mais um pouco, até dissolvê-los.
Junte o
repolho e cozinhe por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
Reserve.
Corte o
pato pelas juntas e o peito em fatias e
aqueça no molho.
Em um prato, disponha o pato com o molho, o purê
e o repolho e sirva a seguir.
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