Por
Silvia Martins
|
Ingredientes
para 4 porções
1kg de
coxão mole ou alcatra
Sal e
pimenta do reino a gosto
1
colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2
xícara (chá) de vinagre
1/4
xícara (chá) de óleo
Recheio
1
colher de sopa de manteiga
2 ovos
cozidos
1/4
xícara de chá de azeitonas
1/4
xícara de chá de presunto picado
1/2
xícara de chá de farinha de mandioca
2
xícaras de chá de água quente
Sal e
pimenta do reino a gosto
Preparo
Peça
para seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e
largo.
Tempere
a carne com o sal, a pimenta, o cheiro verde e o vinagre.
Deixe
descansar por 30 minutos.
Recheio
Derreta
a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto.
Mexa e
acrescente a farinha de mandioca.
Tempere
com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Espalhe
a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um
barbante.
Aqueça
o óleo e doure a carne de todos os lados.
Adicione
a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada.
Se
necessário, adicione mais água.
Cozinhe
até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.
|
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
Carne Recheada com Farofa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário