segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Carne Recheada com Farofa

Por Silvia Martins
Ingredientes para 4 porções

1kg de coxão mole ou alcatra
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio

1 colher de sopa de manteiga
2 ovos cozidos
1/4 xícara de chá de azeitonas
1/4 xícara de chá de presunto picado
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
2 xícaras de chá de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Peça para seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo.
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o cheiro verde e o vinagre.
Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto.
Mexa e acrescente a farinha de mandioca.
Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante.
Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada.
Se necessário, adicione mais água.
Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.

Nenhum comentário: