1
kg. de filé de cavala
¼
de xícara de chá de sumo de limão
Sal
grosso e pimenta do reino a gosto
½
pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
1
cebola fatiada bem fino
2
cenouras em rodelas
½
pimentão verde cortado em tiras finas
½
pimentão vermelho cortado em tiras finas
6
dentes de alho picados bem fino
3
colheres de sopa de azeite doce
1
xícara de chá de vinho branco
½
xícara de chá de vinagre de vinho branco
½
xícara de chá de água
1
colher de chá de grãos de pimenta do reino preta
1
colher de chá de sementes de coentro
Tomates
cereja cortados ao meio e alface fatiada para acompanhar.
Preparo
Coloque
cada filé de cavala sobre uma folha de alumínio oleada.
Dobre
o alumínio, formando um envelope, tomando o cuidado de deixar as bordas bem
vedadas.
Ponha
em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até
que estejam cozidos, mas sem deixar passar do ponto.
Retire
do forno e abra os envelopes deixando esfriar.
Retire
as espinhas com uma pinça, preservando o formato dos filés.
Coloque
os filés em travessa de vidro ou louça.
Adicione
o suco de limão, sal, pimenta do reino e a pimenta vermelha.
Em
uma frigideira,frite em azeite, em fogo brando, a cebola, a cenoura, o
pimentão, e o alho por 5 minutos. Acrescente o vinho branco, o vinagre, a água,
o sal, grãos de pimenta e os grãos de
coentro.
Deixe
ferver lentamente até que os vegetais/legumes fiquem tenros.
Derrame
sobre os filés e deixe esfriar.
Cubra
com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
Sirva
à temperatura ambiente com tomates cereja partidos ao meio e alface fatiada
temperados com azeite, vinagre e sal.
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