quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cavala Marinada

Ingredientes para 4 porções

1 kg. de filé de cavala
¼ de xícara de chá de sumo de limão
Sal grosso e pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
1 cebola fatiada bem fino
2 cenouras em rodelas
½ pimentão verde cortado em tiras finas
½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
6 dentes de alho picados bem fino
3 colheres de sopa de azeite doce
1 xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de vinagre de vinho branco
½ xícara de chá de água
1 colher de chá de grãos de pimenta do reino preta
1 colher de chá de sementes de coentro
Tomates cereja cortados ao meio e alface fatiada para acompanhar.
Preparo

Coloque cada filé de cavala sobre uma folha de alumínio oleada.
Dobre o alumínio, formando um envelope, tomando o cuidado de deixar as bordas bem vedadas.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até que estejam cozidos, mas sem deixar passar do ponto.
Retire do forno e abra os envelopes deixando esfriar.
Retire as espinhas com uma pinça, preservando o formato dos filés.
Coloque os filés em travessa de vidro ou louça.
Adicione o suco de limão, sal, pimenta do reino e a pimenta vermelha.

Em uma frigideira,frite em azeite, em fogo brando, a cebola, a cenoura, o pimentão, e o alho por 5 minutos. Acrescente o vinho branco, o vinagre, a água, o sal,  grãos de pimenta e os grãos de coentro.
Deixe ferver lentamente até que os vegetais/legumes fiquem tenros.
Derrame sobre os filés e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
Sirva à temperatura ambiente com tomates cereja partidos ao meio e alface fatiada temperados com azeite, vinagre e sal.

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