1
xícara de azeite doce
3
colheres de sopa de suco de limão
½
cebola roxa fatiada fina
6
dentes de alho esmagados
3
ramos de salsa fresca
3
cravos inteiros
½
kg. de filé de atum fresco com a pele, cortado em cubos de 2,5 cm de lado
Sal
grosso e pimenta do reino moída na hora, a gosto
2
pimentões vermelhos
1
maço de cheiro verde
1
pepino japonês descascado, corado ao meio no comprimento, sem as sementes picado
fino
6
tomates sem pele e nem sementes cotado em cubos
2
filés de anchova bem picadinhos
Manjericão
fresco picado a gosto (só as folhas)
4
ovos cozidos
½
xícara de azeitonas pretas
Preparo
Em
uma travessa de vidro ou louça, faça uma marinada com 3 colheres de sopa de
azeite, suco de limão, cebola, 3 dentes de alho esmagados, o cheiro verde
picado e os cravos.
Tempere
o atum com sal e pimenta e deixe marinar, coberto com filme plástico, na
geladeira por 3 horas, virando os pedaços de atum na metade do tempo.
Retire
da geladeira em deixe voltar à temperatura ambiente.
Em
uma frigideira em fogo baixo, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, coloque os
cubos de atum e refogue por 3 minutos de cada lado.
Os
cubos de atum devem ficar ligeiramente rosados no centro.
Deixe esfriar, retire a pele e desfaça
ligeiramente com um garfo os cubos de atum coloque-os numa travessa de vidro ou
louça e reserve.
Tire a pele e as sementes dos pimentões e
corte-os em tiras finas.
Na travessa com o atum, misture a marinada,
acrescente os pimentões, o pepino fatiado, os tomates, as anchovas e o alho
restante.
Acrescente mais azeite, acerte o sal e a
pimenta, misture tudo com cuidado, cubra com filme plástico e leve à geladeira
por uma hora.
Antes de servir, descasque os ovos, corte-os
em gomos, junte as azeitonas e lardeie a travessa.
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