quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Salada de Atum Fresco

Ingredientes

1 xícara de azeite doce
3 colheres de sopa de suco de limão
½ cebola roxa fatiada fina
6 dentes de alho esmagados
3 ramos de salsa fresca
3 cravos inteiros
½ kg. de filé de atum fresco com a pele, cortado em cubos de 2,5 cm de lado
Sal grosso e pimenta do reino moída na hora, a gosto
2 pimentões vermelhos
1 maço de cheiro verde
1 pepino japonês descascado, corado ao meio no comprimento, sem as sementes picado fino
6 tomates sem pele e nem sementes cotado em cubos
2 filés de anchova bem picadinhos
Manjericão fresco picado a gosto (só as folhas)
4 ovos cozidos
½ xícara de azeitonas pretas

Preparo

Em uma travessa de vidro ou louça, faça uma marinada com 3 colheres de sopa de azeite, suco de limão, cebola, 3 dentes de alho esmagados, o cheiro verde picado e os cravos.
Tempere o atum com sal e pimenta e deixe marinar, coberto com filme plástico, na geladeira por 3 horas, virando os pedaços de atum na metade do tempo.
Retire da geladeira em deixe voltar à temperatura ambiente.
Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, coloque os cubos de atum e refogue por 3 minutos de cada lado.
Os cubos de atum devem ficar ligeiramente rosados no centro.
Deixe esfriar, retire a pele e desfaça ligeiramente com um garfo os cubos de atum coloque-os numa travessa de vidro ou louça e reserve.
Tire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas.
Na travessa com o atum, misture a marinada, acrescente os pimentões, o pepino fatiado, os tomates, as anchovas e o alho restante.
Acrescente mais azeite, acerte o sal e a pimenta, misture tudo com cuidado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Antes de servir, descasque os ovos, corte-os em gomos, junte as azeitonas e lardeie a travessa.


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