quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Salada Russa

Ingredientes para 8 pessoas

400 g de batata cozida em cubos
200 g de cenoura cozida em cubos
400 g de beterraba cozidas em palitos
½ kg. de vagens tenras sem as pontas e fiapos (pode ser a vagem macarrão)
300 g de pepino em conserva
4 tomates sem pele nem sementes em cubos
3 cebolinhas picadas fatiado
1/4 xícara de azeite doce
3 colheres de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de vinagre de balsâmico
3 files de anchova picadas
1 xícara de maionese com limão
Sal grosso a gosto

Preparo

Ferva a batata, as vagens e a cenoura em bastante água até os legumes ficarem macios, porém ainda firmes. Em uma panela separada, repita o mesmo procedimento com a beterraba, cortando-as depois em palitos.
Escorra os legumes, deixe esfriar e corte-os em pedaços.
Misture as verduras cozidas picadas, os pepinos, as cebolinhas, as alcaparras picadas, os tomates, o azeite doce, o vinagre balsâmico, os files de anchova picados e a maionese de limão.
Tempere com sal grosso.
Forre uma travessa com alface e disponha por cima a salada.



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