400 g de
batata cozida em cubos
200 g de
cenoura cozida em cubos
400 g de
beterraba cozidas em palitos
½ kg. de
vagens tenras sem as pontas e fiapos (pode ser a vagem macarrão)
300 g de
pepino em conserva
4 tomates
sem pele nem sementes em cubos
3
cebolinhas picadas fatiado
1/4 xícara
de azeite doce
3
colheres de sopa de alcaparras picadas
2
colheres de sopa de vinagre de balsâmico
3 files
de anchova picadas
1 xícara
de maionese com limão
Sal grosso
a gosto
Preparo
Ferva a batata, as vagens e a cenoura em bastante
água até os legumes ficarem macios, porém ainda firmes. Em uma panela separada,
repita o mesmo procedimento com a beterraba, cortando-as depois em palitos.
Escorra os legumes, deixe esfriar e corte-os em
pedaços.
Misture as verduras cozidas picadas, os pepinos, as
cebolinhas, as alcaparras picadas, os tomates, o azeite doce, o vinagre
balsâmico, os files de anchova picados e a maionese de limão.
Tempere com sal grosso.
Forre uma travessa com alface e disponha por cima a
salada.
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