sábado, 29 de setembro de 2012

Cheeseburguer

Ingredientes

800g de maminha, picanha ou contra-filé com 10% de gordura
2 cebolas picadas
2 dentes de alho espremidos
1/2 pimentão vermelho sem pele picado
Pitadas de sal de aipo
Pimenta do reino a gosto
200g de queijo prato ou cheddar

Preparo

Peça para moer a carne com a gordura
Leve-a à geladeira por uma hora
Tempere a carne com as cebolas, o akho, o pimentão, o sal de aipo e a pimenta.
Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro
Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por duas horas
Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo espesso e unte com óleo
Doure por seis minutos o primeiro lado,
Vire e doure por cinco minutos e cubra com fatias de queijo

Coloque sobre o pão o hambúrguer, alface, fatias de tomate e picles de pepino.
Adicione uma colher de sopa da maionese temperada, coloque a parte superior do pão e sirva com ketchup e mostarda.

Pepinos em Conserva

20 pepinos pequenos para conserva
1 ramo de dill
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 xícara de água
½ xícara de vinagre branco
¼ de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal

Preparo

Lave os pepinos e coloque-os em um vidro esterilizado
Junte a mostarda e o dill
Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar
Leve ao fogo e ferva por um minuto
Despeje sobre os pepinos e tampe o vidro
Deixe esfriar e coloque na geladeira
O ideal é preparar com uma semana de antecedência

Maionese Temperada

Ingredientes

1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
½ colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de cebola picada finamente
2 colheres de chá de pepinos em conserva picados finamente

Preparo

Misture tudo e conserve na geladeira

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