Ingredientes
para 6 porções
1 1/2kg
de coelho cortado em pedaços
Sal e
pimenta do reino
3
colheres de sopa de óleo
1
cenoura pequena picada fino
1
cebola pequena picada
1 talo
de salsão/aipo picado
1 dente
de alho picado
1
colher de sopa de salsa picada
1/2
xícara de chá de vinho branco seco
4
tomates médios e maduros picado grosso, sem pele nem sementes
1 folha
de louro
200g de
cogumelo inteiro
1
xícara de chá de caldo de galinha
Batatas bolinha para acompanhar
Preparo
Lave
bem o coelho e enxugue com um guardanapo.
Tempere
com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Aqueça
o óleo e frite os pedaços de coelho, poucos por vez, até que fiquem dourados
e crocantes por igual.
Retire,
escorra bem e reserve.
Acrescente
a cenoura, a cebola, o salsão, o dente de alho, a salsa, à gordura em que
fritou o coelho e refogue, em fogo moderado e mexendo sempre, até que
murchem.
Coloque
os pedaços fritos de coelho de novo na panela, e espere que fiquem bem
quentes.
Acrescente
o vinho, regando uniformemente os pedaços de coelho, e mexa até que evapora,
mantendo o fogo alto.
Junte o
tomate, o louro e os cogumelos à panela.
Regue
com o caldo e misture bem.
Cozinhe
por mais 15 minutos, ou até que o tomate se desmanche.
|
sexta-feira, 7 de setembro de 2012
COELHO À CAÇADORA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário