sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Angu com Carne Moída

Ingredientes para 5 porções

500g de carne moída
200g de linguiça calabresa moída
1 cebola bem picada
2 tomates bem picados
1 pimentão vermelho picadinho
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
Sal a gosto
2 litros de água
2 xícaras de chá de fubá fino

Preparo

Refogue a cebola e a metade dos alhos, o pimentão picado com 1 colher de sopa de óleo.
Quando estiver frito jogue a linguiça moída e frite mais um pouco.
Coloque o tomate e deixe amolecer.
Coloque a carne moída, a pimenta do reino em pó, o louro e deixe cozinhar mexendo para que fique bem soltinha.
Depois de cozida coloque o purê de tomate e deixe no fogo por uns 5 minutos.
Reserve.

Angu
Coloque os 2 litros de água para ferver com a outra metade dos alhos e sal a gosto.
Quando estiver fervendo dissolva o fubá em uma vasilha com um pouco de água e jogue na água fervendo mexendo para não empelotar.
Quando começar a borbulhar fique mexendo por mais uns 5 minutos para engrossar.
Sirva imediatamente.

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