Ingredientes
para 5 porções
500g de
carne moída
200g de
linguiça calabresa moída
1
cebola bem picada
2
tomates bem picados
1 pimentão vermelho picadinho
4
dentes de alho socados
3
colheres de sopa de extrato de tomate
1
pitada de pimenta do reino
1 folha
de louro
Sal a
gosto
2
litros de água
2
xícaras de chá de fubá fino
Preparo
Refogue
a cebola e a metade dos alhos, o pimentão picado com 1 colher de sopa de óleo.
Quando
estiver frito jogue a linguiça moída e frite mais um pouco.
Coloque
o tomate e deixe amolecer.
Coloque
a carne moída, a pimenta do reino em pó, o louro e deixe cozinhar mexendo
para que fique bem soltinha.
Depois
de cozida coloque o purê de tomate e deixe no fogo por uns 5 minutos.
Reserve.
Angu
Coloque os 2 litros de água
para ferver com a outra metade dos alhos e sal a gosto.
Quando estiver fervendo
dissolva o fubá em uma vasilha com um pouco de água e jogue na água fervendo
mexendo para não empelotar.
Quando começar a borbulhar
fique mexendo por mais uns 5 minutos para engrossar.
Sirva imediatamente.
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sexta-feira, 7 de setembro de 2012
Angu com Carne Moída
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