quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Espetinho Misto

 Ingredientes para 4 espetinhos

Lombo
200g de lombo de porco cortado em 4 cubos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado

Filé mignon
200g de filé mignon ou entrecôte cortado em 4 cubos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de azeite

Peito de frango
200g de peito de frango cortado em 4 cubos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
2 folhas de sálvia
2 folhas de manjerona

Montagem
1 tomate cortado em rodelas grossas
1 cebola cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde ou vermelho cortado em pedaços grandes
4 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
1/2 colher de chá de orégano

Preparo

Tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão e o alho.
Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Tempere o filé mignon com sal, pimenta e limão.
Tempere o frango com sal, pimenta e folha de sálvia e manjerona rasgadas.
Monte 4 espetos intercalando as carnes temperadas com o tomate, a cebola e o pimentão.
Comece e termine de montar cada espeto com um pedaço de carne para que os vegetais fiquem firmes.
Misture a manteiga com o orégano e pincele os espetos.
Leve-os à churrasqueira em fogo moderado por 20 minutos, virando os espetos pra que assem dos dois lados.
De vez em quando, pincele com a manteiga para que a carne não resseque.

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