quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Filé à Oswaldo Aranha

Ingredientes para 2 porções

1 1/4 de xícara de chá e 3 colheres de sopa de azeite
400 g de filé-mignon (em um único pedaço)
Sal a gosto
8 dentes de alho
Óleo para fritar
2 batatas médias cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de azeitona preta picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Salsa picada a gosto

Preparo

Numa frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara de chá do azeite e frite o filé dos dois lados.
Tempere com sal.
Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara de chá de azeite e frite os 8 dentes de alho. Escorra.
À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata. Escorra em papel-toalha. Reserve.
Faça a farofa: aqueça 3 colheres de sopa de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal a gosto.
Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.
Sirva com arroz branco, 

Nenhum comentário: